segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Bacalhau Cremoso

Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado;
1 xícara de chá de cenoura ralada;
1 xícara de chá de cebola picada;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de alcaparras;
2 colheres de sopa de coentro picado;
1 colher de café de alecrim picado Tabasco ou pimenta à gosto;
1 colher de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 gemas;
2 xícaras de chá de leite;
Sal e noz moscada à gosto;
2 claras em neve;
½ lata de creme de leite sem o soro;
1 xícara de chá de catupiry bem gelado cortado em pedaços.
.
Modo de fazer:
1) Refogue no azeite a cebola e a cenoura até murcharem.
2) Acrescente o bacalhau, tempere com o tabasco, o alecrim, o coentro e as alcaparras. Reserve.
3) Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, as gemas, o leite e sal e noz moscada à gosto.
4) Misture o molho branco com o bacalhau e despeje em um refratário grande untado com margarina. Reserve.
5) Em uma tigela misture delicadamente as claras em neve, o creme de leite e o catupiry.
6) Aplique esse creme em cima do bacalhau e leve ao forno forte por 25 minutos até gratinar.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial